怎么玩ag视讯游戏|HOME
借力国际专业经验,防控建设工程风险——“国际建设工程项目的风险防控”主题研讨会成功举办

发布时间: Fri Mar 22 11:17:40 CST 2019   供稿人:刘文鹏

2019年3月21日下午,怎么玩ag视讯游戏|HOME/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)与国际知名律师事务所诺顿罗氏富布莱特(Norton Rose Fulbright)联合举办的“国际建设工程项目的风险防控”主题研讨会在北仲国际会议厅成功举办。本次活动为“北仲名所论坛”的系列活动之一,吸引来自政府机关、工程企业、研究机构、仲裁机构、律师事务所等单位的近六十名专业人士到场参与。

研讨会现场

活动伊始,北仲副秘书长陈福勇博士代表主办机构作开场致辞。陈副秘书长首先就“北仲名所论坛”作了简要介绍,其指出,该论坛初衷在于通过展示国内外知名律所的专业优势,满足争议解决用户的最新需求。其后,陈副秘书长回顾了与诺顿罗氏富布莱特律师事务所自2010年以来的良好合作关系,而这也是北仲国际影响力愈发增强的表现之一。最后,基于对北仲建设工程领域丰富争议解决经验的介绍,其认为,通过深化建设工程专业沉淀、熟悉建设工程专业人才,可提升机构争议解决能力,进而服务“一带一路”倡议发展。

陈福勇副秘书长致辞

随后,诺顿罗氏富布莱特律师事务所建设工程专业团队围绕“国际工程项目风险”“新版FIDIC条款”“EPC项目热点问题”等问题作了简明扼要而不失重点的解读。

诺顿罗氏富布莱特律师事务所伦敦办公室合伙人、北仲在册仲裁员James Rogers先生,以及香港办公室顾问、同时也是北仲在册仲裁员的Philip Nunn先生,共同对“国际建设工程项目风险”作了阐释。其通过对政治风险、建设风险、法律监管风险、外贸及金融风险等要点的梳理,指出各方应通过合同约定对各类风险的分摊作出公允安排;此外,其还建议,应在国际建设项目合同中纳入仲裁条款,并选择“态度友好”的中立第三方仲裁机构。

James Rogers先生发言

Philip Nunn先生发言

在对“新版FIDIC条款”的解读中,诺顿罗氏富布莱特律师事务所香港办公室顾问、同样也是北仲在册仲裁员的Jim James 先生对新版条款的重要变化作了介绍;其认为,新版条款风险分配更为公平、程序性机制更为详细、指引作用也更为突出。当然,其也指出,如何能够协调各方的诉求和利益,还需要个案实际考虑。

Jim James 先生发言

在此之后,诺顿罗氏富布莱特律师事务所香港办公室合伙人Alfred Wu 先生以“时间”“费用”“质量”构筑“黄金三角体系”,对EPC项目的整体及特点作了阐析。此外,其结合普通法下若干前沿典型案例,对于法院具体裁量标准及EPC项目各方应注意点作了解读和建议,指出应重视合同条款并严格依约履行。

Alfred Wu 先生发言

前述专业分享,引发了现场参会人员的热烈互动和广泛交流。最后,本次活动在与会人员热烈掌声中顺利落下帷幕!

会议部分嘉宾合影

北仲一直致力于包括国际建设工程在内的专业知识传播和争议解决研究,并致力为中外专业人士搭建交流平台。诚挚欢迎各界人士继续关注并参与北仲组织的相关活动,亦欢迎关注北仲官网及北仲微信公共号(“怎么玩ag视讯游戏|HOME”)获取资讯。

因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请怎么玩ag视讯游戏|HOME/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:怎么玩ag视讯游戏|HOME 京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号